안양일번가 고기집 화통집 강추!
초등학교 친구들과의 연말모임이 있어서
안양일번가 고기집 최강으로 통하는
화통집에 다녀왔어요~^^
안양사는 동창 친구가
자기 단골집인데
고기의 모든 종류를 늠늠 맛있게 먹을 수 있다고
큰 소기 땅땅 치길래
믿고 다녀왔는데요.
입구에서 보이는 고기 차림에서
뭔가 믿음직한 포스가 느껴지는 거 있죠~^^
정말 이대로 고기가 전부 나올까 할 정도로
고기 한 판에서 멋짐이 뿜어져 나옵니다.
먼저 돼지고기 한 판을 주문하는데요.
와~ 고기의 질이 정말 대박이었습니다.,
돼지고기 한 판을 보는 순간
친구 말대로 소문난 안양일번가 고기집이
맞구나~ 싶었답니다.
뭐라고 해도 고기는 구워야 제 맛이잖아요~
먼저 양념없이 먹는
가브리살, 생목살, 생삼겹살을
모두 한 판에 올려
굽기 시작했습니다.
입맛좋은 저희는
모두 골고루 한꺼번에
먹어야 직성이 풀리니까요~ㅋㅋㅋ
돼지고기가 야들야들하게
잘 익어가는 동안
친구들과 맛깔스러운 반찬들이랑
계란찜에 쐬주 한 잔씩을 하고~ㅋㅋㅋ
사진을 봐도 감탄이 절로 나오지 않나요?
모두 정신없이 먹느라
아무 말도 못하고
열심히 또 열심히 먹기만 했습니다.
양념없이 먹는 고기들을 먼저 먹고는
왕갈비까지 야무지게 먹고
오늘이 마지막 인 듯
소고기 한 판까지 주문했어요.
이렇게 멋진 소고기 한 판이 차려지고
고기가 맛있는 화통집의
우삼겹살을 먼저 굽기 시작했습니다.
우삼겹살을 먹으면서
살치살과 갈비살, 생등심을 굽기 시작하구요~
안양일번가 고기집의 소고기 한 판이
이렇게 맛있게 구워져 가고
저희는 열심히 먹고 또 먹고~^^
양념 등심인 야끼니꾸를
마지막으로 구워 먹었는데요.
와~
야끼니꾸가 이런 맛이구나~하며
절로 엄지 척하게 만드는 그런
감탄스러운 맛이었습니다.
안양일번가 고기집
제대로 소개시켜 준 친구에게
감사의 의미를 한가득 담아
정성 가득 한 쌈 대접하구요~^^
요즘 트랜드인 자몽까지 미리 준비시켜놓고
기분좋게 건배를 합니다.
고기만 먹고 가기는 아쉬워서
화통집의 화통탕까지 주문했는데요.
양도 어마어마한데
세상에나~
생돼지고기가 통으로
가득 들어있어서 깜놀했습니다.
테이블에서 좀 더 보글보글 끓여주다가
통돼지고기를 먹기 좋게 잘라서 먹었는데
묵은지와 생돼지고기의 조합이
절로 감탄하게 만드는 거 있죠!
화통집 가시면
잊지말고 화통탕 꼭 드셔보세요~^^
부른 배를 감싸 안으며
맛있는 원두커피 한 잔 씩 마시고
올 해의 연말 모임을 마무리했습니다.
정말 강추하는
안양일번가 고기집 화통집!
안양시 만안구 안양동 674-89
031-443-3007
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