논현먹자골목맛집 백철판0410
닭고기를 좋아하는 저는
당연히 닭갈비도 정말 좋아라합니다~^^
닭갈비를 좋아하는 제가 가끔 찾는
논현먹자골목맛집 백철판0410!
각각 다른 지점에서 백철판 닭갈비를 먹어봤는데
다른 프랜차이즈도 그렇듯이
지점마다 약간의 차이가 있긴 있었는데요.
제 입맛에는 논현먹자골목에 있는 백철판이
가장 맛있는 것 같아요.
그래서 그런지 점심시간에도
닭갈비먹는 손님으로 테이블이 가득하더라구요.
논현먹자골목맛집 백철판0410의
기본 상차림으로는
샐러드와 단무지, 이름모를 채소 장아찌가
나오는데요.
채소는 흔하게 보이는 채소로
제 생각으로는 중국에서
식재료로 많이 사용하는 채소인 듯 싶어요.
물론, 우리나라에서도 많이 먹는 채소에요~^^
기본 상차림으로 나오는
단무지, 채소 장아찌, 샐러드는
샐러드 바에서 무한리필로
직접 먹고 싶은만큼
가져다 먹으면 됩니당.
이번에는 처음으로 모둠사리를
주문해봤는데요.
백철판0410의 모둠사리에는
라면, 우동, 치즈떡, 김말이가 있고
가격은 4,000원인데요.
생각보다 양이 꽤 많았어요.
접시에 담겨있는 것만 보고도
와~ 양이 꽤 많구나~ 싶었는데
팬에 넣어 같이 볶고 먹다보니
정말 푸짐했어요.
백철판0410의 닭갈비를
볶고 볶고 또 볶고
그러다 뚜껑을 덮고 익혀주고
타이머가 울리면
뚜껑 열어 다시 뒤집으며
살짝 볶아서 냠냠냠합니다~^^
다른 닭갈비집에서는 못 본
뚜껑을 덮고 익혀주는 시간이 있어서
속살이 부드럽게 잘 익는 거 아닌가 하는
생각이 들었는데요.
아무래도 뚜껑을 덮고 약한불에서
뜸들이듯 익혀주면
수분 증발을 막을 수 있기 때문에
채소에서 우러나오는 채수와 양념이
어우러지면서 닭고기 속에 베여들어
고깃살이 더욱 촉촉하고 양념이 잘 베이는 것
아닌가 싶어요.
그냥 저의 생각이니 아닐 수 있어요~^^
어찌되었든 맛있으니 최고죠! ㅋㅋㅋ
거의 다 익고 나면
먼저 우동사리를 넣고 볶다가
라면 사리를 넣고 볶아줍니다.
볶은 우동사리에 라면사리를 섞어서 볶지 않고
각각 따로 볶는데요.
우동과 라면이 익는 시간이 달라서
그런 듯 해요.
아~ 빨랑 먹고 싶당!ㅋㅋㅋ
사진만 봐도 군침이 도네요.
이러다 오늘 또
논현먹자골목맛집 백철판0410 가서
닭갈비 먹어야겠어요~^^
ㅋㅋㅋ 드디어 논현먹자골목맛집
백철판0410의 닭갈비가 완성되었습니당!
일반적인 닭갈비보다는
살짝 매콤한 백철판의 닭갈비는
너무 심하게 맵지 않고
입맛당기는 맛있는 매콤함이라
매운 음식을 좋아하지 않는 사람도,
매운 음식을 좋아하는 사람도
모두 즐길 수 있는데요.
매운맛의 강도 조절도 가능하니
좋아하는 맛으로 선택해서 먹을 수 있어요.
치즈가 가득 들어 간 치즈떡이랑
우동사리, 라면사리도 먹고
채소와 고구마도 먹고
닭갈비의 포인트인 닭고기도 먹고~ ㅋㅋㅋ
이보다 다 좋을 수 없다!!
정말 매일매일 먹어도 질리지 않고
맛있게 먹을 수 있는 닭고기!
저는 정말 닭고기를
늠늠 사랑합니당~^^
백철판0410 닭갈비의 마지막은
뭐니뭐니해도 볶음밥이죠~^^
닭갈비에 모듬사리까지 더해서
먹었더니 정말 정말 배가 불렀는데요.
그 와중에도 볶음밥은 먹어야지
안 먹고 가면 집에 가서 계속 생각나고
후회한다며 먹었는데요.
배가 그렇게 부른데도 어찌나 맛있던지..ㅋㅋㅋ
하...정말 저는 대식가는 대식가인가봐요.
아프리카 먹방VJ하면
그 누구보다 맛있게 잘 먹을 수 있는데 말이에요~^^
매콤하게 맛있는 닭갈비를 찾으신다면
논현먹자골목맛집 백철판0410
강추합니다!
꼭 드셔 보세요~^^
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